9 Juillet 2020
Il est temps de penser au 11eme Festival Bernard Loiseau a L?Ile Maurice Reconversion professionnelle: passer du reve a la realite.J’attends vos conseils avant de tenter quoi que se soit.Afin de pouvoir faire des essais et ajuster en fonction du % de cacao, pour trouver la texture rechercher.Quelle proportion de creme dois je utiliser en fonction du % de cacao.J’ai voulu tester en ganache pour macarons l’inspiration fraise de Valrhona, du coup j’ai mis 110 gr de chocolat fraise, j’ai mis en 3 fois de la creme chaude, jusque la tout va bien et ensuite j’ai rajoute le reste de creme froide, soit en tout 200 gr de creme froide, je n’ai jamais auparavant rajoute ni glucose ni trimoline, mais la apres l’avoir montee, elle me semble bien molle pour des macarons, une astuce pour rattraper ma boulette SVP. EN SAVOIR PLUS >>>
- Comment realiser une ganache – La cuisine de Mercotte :: Macarons,
- Ganache à la vanille
- Et si on macaronnait? – La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines,
- Ganache montée à la vanille |Base pour garnir les choux , number cake , macarons ...
- Trilogie de macarons : Jivara mandarine, sesame noir et vanille epices
- Ganache montée VANILLE CHOCOLAT BLANC
- YouTube
- Ganache montée à la vanille - Recette par JuJuBe
Image source: www.mercotte.fr
Image source: i.pinimg.com
Comme tu peux le voir je suis en pleine reflexion metaphysique.J’ai enfin trouve LA garniture delicieuse et adaptable.J’incorporais deja le blancs crus dans la meringue chaude (comme vous l’expliquez dans votre recette) mais je vais mettre plus de blancs et macaronner plus lontps.La encore je n’arrive pas a me concentre pour calculer.Mais si oui je peux les laisser combien de temps au congel.Pour les devorer le dimanche il faut bien que je prepare mes ganaches vendredi apres-midi, les coques samedi matin et je mets au frais jusqu’au dimanche matin.Au final, on ne le sent pas du tout dans mon macaron.Ca ne monte pas assez, c’est un peu liquide. En tout cas, un grand merci.Mon premier essai macaron de Mercotte est donc une reussite, j’espere que c’est le debut d’une grande carriere.OK mais une QS pour du poivre c’est quoi. Comment réaliser une ganache.
Je suis des lors condamnee a me priver de macarons car j’utilisais exclusivement de la poudre d’amandes.Quelle garniture me conseillez-vous pour des macarons au citron.Peut etre cela vient il du choix de la recette de meringue.A vous de tester votre four et de determiner ce qui vous convient, chaque four meme d’une meme marque est different.Tu parles du degre de cuisson du sirop: 110.Quand est-ce que je te recroise Mercotte.J’etais parti sur l’idee que j’allais augmenter legerement les proportions de blancs. Esthetiquement ils sont reussis.C’est bon a savoir car meme quand on trouve de la Tremoline c’est toujours en grande contenance.C’est en discutant avec des amis patissiers souvent confrontes au probleme que je suis arrivee a ces petits remaniements.Pensez vous qu’il soit possible de la remplacer par autre chose, sans pour autant mettre de la poudre de noisettes. Mercotte.
GANACHE MONTÉE CHOCOLAT BLANC et VANILLE.
Image source: i.pinimg.com
Ajoutez la gelatine egouttee, mixez, laissez refroidir et reservez au refrigerateur.Alors apres on peut dire que c’est parce que c’est a cause de la personne qui ecrit la recette et qui donne son interpretations.Ce gateau faisait parti de ma petite tournee des patisseries parisiennes la semaine derniere et je dois avouer que j’ai ete litteralement conquis par cette tarte.On peut supprimer le glacage, ou il apporte quelque chose niveau gout.C’etait epique car je l’ai fait chez maman qui n’a pas tout mon materiel mais le resultat est prodigieux.Faites fondre le chocolat au bain-marie, melangez le sucre et la pectine.Tres souvent, la meme recette, du meme patissier mais dans des livres differents comporte pas mal de differences par exemple: Les macarons du genial Pierre Herme et je peux en citer d’autres mes livres en sont pleins.Et sur meilleurduchef la quantite etait trop importante (surtout le prix).La base de pate doit faire 20 cm et la creme vanille 17 cm.Peut etre devriez vous recommencer la recettes avec les bons ingredients et la bonne dimension de moule pour utiliser votre sirop d’imbibage autrement faites un cake au cafe et imbibez le a la sortie du four ca marche bien aussi.
Image source: 1.bp.blogspot.com
.
.
Profitez des videos et de la musique que vous aimez, mettez en ligne des contenus originaux, et partagez-les avec vos amis, vos proches et le monde entier.